Улицам моего города

Клубничный Пломбир
Плевки, окурки, ругань осенних пьяниц.
Столпились лужи, дрожа и кривляясь в небо.
Бездомный прячет болезненный свой румянец -
С пустым сознаньем в стакан собирает мелочь.

А я собираю встречных косые взгляды,
Улыбки кошек и перья разбитой птицы,
И те деревья, что сбросив свои наряды,
Руками голыми лезут прохожим в лица.

Несутся фары, визжа, распахнули веки-
А под колеса снежинки роняют нежность.
Одно дыхание льдом умертвляет реки -
Приход зимы, милый Город, есть неизбежность.