Мне виден дом...

Иван Дарумов
Мне виден дом – иного не дано.
И дна не видно дому. И довольно.
Питание его бесперебойно:
И белый хлеб, и красное вино.

Расцветкой буйной голова больна –
Не столько хмелем, сколько закромами.
Мне виден дом, я с ним дружу домами,
Но всё бездомней виды из окна.

Мне имя – дом, где можно вековать
Который век с которою любимой,
В который раз остыв в которых зимах,
Не обогрев которую кровать.

Мне виден дым кромешный, без огня,
И в том дыму есть промежуток малый –
Входные кухни, проходные залы,
Где  всякий зверь прохож через меня.

Не то черны хлеба, не то горька
Вода всех вин на хлебосольном месте.
Мне имя – дом, я вышел из подъезда,
Всё разменяв на  шконку моряка...

01.11.11