Сказ об отце, сыне и великой группе

Кирилл Викторович Курилов
Был год две тысячи второй.
Я мал и дружен сам с собой.
Я только начал слушать Beatles,
Под газировку и под "Скитлз".

И вдруг афиша: Nazareth...
Их слышал только с тех кассет,
Что хрипли в автомагнитоле
Из жигулей, везущих к школе.

В ту пору я хард-рок не понял.
Отец любил, он жизнь нам строил;
И не пошел, в глазах с тоской.
Ведь год две тысячи второй...

* * *

Шел год две тысячи десятый.
Уже студент, угрюм, распятый;
Разборчив в музыке гитары
Под золото пивной отравы.

Итак, обычным зимним утром
С ног сбила весть Серегой шустрым:
Большие "N", высокий чин,
Опять на Южный Сахалин!

Билет был куплен в декабре,
Я верил в март, хвала судьбе!
Готовился и слушал много,
Но на душе скребла тревога...

В тот самый важный, нужный день
Все на пределе, мысли в тень.
И вдруг обвал – «Мои друзья,
Отмена, ждите октября»...

С тех пор прошла почти эпоха.
Дела налаживались плохо;
И ждать устал, но все-т'ки ждал,
Как парусник родной причал.

И я причалил в семь часов
На пристань тура "Дерзких Псов".
Нас трое было молодых,
В избытке ж левых и глухих.

И вот сидим. Ах, гаснул свет!
На сцену вышли Nazareth!
Я трепетал, не может быть!
Рехнувшимся бы мог прослыть!

Пылали рок, хиты старин!
Орали дружно «Кокаин!»
Мы, ослепленные софитом,
Глушенные тяжелым риффом.

А был момент в тиши, я взвыл –
О "Changin' Times" Дэн объявил.
Молчали все. Лишь я и он,
Одобривший мой сольный гром.

* * *

Дождался я спустя года,
И свой рассказ вложил в стиха.
Такому больше не бывать:
Живых легенд живым внимать.


30 X - 1 XI 2011