маленькая элегия

Голубев Дима
Был день. И ночь была. И были мы.
Зима, я помню, долго не сдавалась.
В квартире холодно и ты ко мне прижалась;
И нас не стало. Словно две души
Сплелись в одну, в предутренней тиши.
Был полумрак и снег. И ты спала.
И в этом было все. И я не верил,
Что ангел твой сегодня мне доверил
Тебя. Я чувствовал твой запах и тепло.
Но вскоре стало окончательно светло.
И было утро. И февраль смеялся
И пялился от зависти в окно...