Немой город - Post scriptum

Дмитрий Овердрайв Орлов
На границе печальных иллюзий,
В перекрёстках ночных тротуаров,
В переходах подземных тоннелей,
Умирающим светом скользящим,
Закрывая скрипучие двери,
Открывая разбитые окна,
Остывает душа светлой тени,
Застывает, дыша одиноко.
Ты стоишь на центральном проспекте,
Созерцая в минуты покоя,
Как скользящие мимо маршруты
Исчезают, махнувши рукою.