Фаянсовый вечер

Гонец Валерий Балцев
Мечты просты, червонны кошки –
заката огненный утиль.
Смерть быстрою сороконожкой
скользит за пазуху…. Фитиль
зажжён, заложен вексель
вчерашних рощ, озёр, полей.
Сейчас рванёт! Сырые веси
берёт за горло Водолей.
Грозя доскою чёрно-белой,
устало месяц ставит шах.
В прошедшем солнечные трели
и палисад, как падишах.
Леса примеривают возраст.
Художество – твоя страда!
Запомни луг и светлый образ
свободно- чёрного кота.
Искусство вековым пасьянсом
разложит память по местам,
любуясь вечера фаянсом,
внимая умершим листам.