Рябина

Сергей Сметанин
Стихотворение было написано в небольшом парке у памятника Ленину в г. Уфе. Много лет назад скульптуру снесли и пустота, оставшаяся на её месте, неприятно тревожила сердце. Сегодня прочёл сообщение, что памятник восстановлен. И на душе стало легче.   



Скверик, осень, летит паутина.
Вон скамейка, присядь на краю.
Посмотри, перед нами рябина —
Чем не яблоня в тихом раю?

Благородно, воздушно ветвится.
Ты внимательнее посмотри —
Бледной зеленью крона клубится,
Как подсвеченная изнутри.

Там, струясь по библейскому древу,
Змей коварные речи ведет.
Грозди-яблоки ждут свою Еву.
Жаль, сегодня она не придет.