Без названия

Ветрова Татьяна
02.09.08 г.

* * *
Я настрою себя, словно Мастер
волшебную скрипку
Звуки скорбного мира
в музыку слов обращу
Зазвучу под смычком,
подарю вам ребячью улыбку,
Зазвучу и воскресну,
и обиды мирские прощу.
Я прощу расстояния, молчания
предательства, слёзы,
Шип заспинный
и смех оскорблений в лицо.
Это всё отзвучало давно,
словно ливни и грозы,
Это всё обратилось
душистой цветочной пыльцой.
Я пойду вдоль земли –
наблюдая, любуясь, вдыхая,
Я взметнусь над горами
и, быстрее, чем свет полечу.
И просыплю слова,
те, что не тускнеют, не затухают,
И по звукам, как ветер,
как море,
как листья их прошепчу.
Сколько будет тех слов
надо ль знать,
и считать смысла нету
Только знаю доподлинно
звучанью не будет конца.
И слова прорастут
укрепляя корнями планету,
И слова прорастут,
как цветы по весне –
сквозь сердца.