Русалка

Полякова Наталья 50
..Волнения не выдать.. ни намёком
и вслух произнести нельзя ни слова..
лишь взгляд от боли стал почти лиловым,
стремясь найти хотя б в одном из окон
того, чьё сердце так же одиноко,
о ком грустит, изранена до крови,
                моя душа..
ещё вчера весёлою русалкой
шутя, резвилась среди пенных гребней,
и мир подводный цвёл красой волшебной..
с дельфинами заигрываясь в салки,
я вовсе не казалась рыбой жалкой,
и род мой был величественно-древний,
                не без гроша..
.. он был волной кипучей за борт сброшен,
и шёл ко дну, запутавшись в одежде..
ему опорой стала и надеждой,
на отмели оставив осторожно,
и ничего я не хотела больше -
идти за ним.. но надо сделать прежде
                хотя бы шаг..
колдунья хитрая за пару женских ножек
в обмен просила голос дивной силы..
за то, чтоб находиться рядом с милым,
не жаль мне жемчугов и голос - тоже..
надеясь, что Всевышний мне поможет,
я отдала ей всё, что ни спросила,
                судьбу верша..
но обернулся пыткой час молчанья,
ведь ничего он обо мне не знает -
а я признаться не могу, немая..
и вот уже готов наряд венчальный,
но он не для меня.. в саду печально
я лилии душистые ломаю,
                тоску душа..
стол ломится от яств и вин в бочонках,
во всём на славу удалось застолье -
с другою счастлив милый на престоле,
и я молчу, вздыхая обречённо,
пока по капле с ножек иссечённых
стекает кровью на пол, против воли,
                моя душа..