Мамочка

Валентина Гурьева
                Ты молишься за нас на небесах,
                Ты молишься - я точно это знаю,
                Пусть некрещённая, ушедшая вот так,
                За нас ты молишься, родная!
                В.Гончарова,"Моей маме"

Моя любовь, моё сердечко,
О, мама добрая моя!
Я не могу поставить свечку
Во Божьем храме за тебя.

Ты некрещённая...Родная,
Ты для меня святее всех святых,
И за тебя я возсылаю
Свои горячие мольбы.

Прости меня, что уезжала,
Что долго были мы в разлуке,
За то, что редко целовала
Твои натруженные руки.

О, как внезапно ты ушла,
Последних слов мне не сказала,
С собой навеки унесла
Всю боль, которую скрывала.

Ты от меня всё дальше, дальше,
И всё расплывчатей черты...
Как не могла понять я раньше,
Что о разлуке знала ты?!

                2010.
                Фото взято из Интернета.