Стих, написанный для литературного конкурса

Андрей Мартынов Слово
+

Мои сны эфемерны и зыбки,
но по жизни пру, как на танке,
если кто-то и шлёт мне улыбки,
то наивные официантки.

Я люблю заявить, подбоченясь,
да, поэт я! - ну так вот случилось,
где у прочих особей пенис,
у меня почему-то стилос.

И вожу я им не под вздохи,
не под стоны в борделе матросском -
я рисую портрет эпохи
на скрижали, покрытой воском.

Мне бы жить и не ведать печали,
но нет-нет, да возьму и торкнусь
то в кабак, где менты зачалят,
то в говно, то в какой-нибудь конкурс!


Андрей Мартынов Слово  1 ноября 2011

+

PS

Мне бы жить и не ведать горя,
но нет-нет, да и ткнусь, как пудель
то на конкурс, где отфутболят,
то в "курилку", где отобсудят.

Добавлено 6 октября 2012
после посещения очередного конкурса