Моей маме

Валентина Гурьева
Рая, Раечка, Раиса...
Какую жизнь ты прожила!
Наверно, зря такое имя*
Когда-то бабушка дала.
А,может быть, она хотела
Тебя по жизни защитить
И протянула, как сумела
Судьбы твоей простую нить.
Сиротство раннее...заботы
О младших - брате и сестре.
Учёбу бросила. Работа -
И замуж вышла в январе.
Для счастья было мало места,
Была бабуля не права...
Ты в 20 лет - ещё невеста,
А в 23 - уже вдова.
Ах, мама, мамочка, мамуля,
Раиса лёгкая моя!
В других краях, скажи, смогу ли
Увидеть и обнять тебя?

                *Раиса - (др.-греч. "лёгкая")

                2010.
                Фото взято из Интернета.