Высоцкий

Николай Ватулин
К тридцатилетию со дня смерти

Не пройдет и полгода и я появлюсь,
Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти на полгода...
                В. Высоцкий.

И действительно, каждые полгода - 25 января и 25 июля Высоцкий приходит к нам...

Он пел не так – протягивал согласные.
Шёл босиком, по лезвию скользя…
И были крики критиков напрасные,
Вопящих дружно, что так петь нельзя.

А он всё пел, простужено и хрипло
О том, о чём и думать не моги
И оскорбление к нему не липло,
И восхищались им тайком враги.

Он пульсом был мертвеющего мира,
Нерв превратив в гитарную струну.
Его поэзии надорванная лира
Служила только одному ему.

Его любила слушать вся страна.
Он петь душой всегда старался,
Но лопнула гитарная струна
И обнажённый нерв порвался…

Прошло (подумать страшно!) тридцать лет…
И возрасту мы своему не рады.
Кто говорит, что барда с нами нет?
Внук слушает Высоцкого баллады…

Неправда, что Володи с нами нет,
Я с внуком слушаю Высоцкого баллады...
   2010 г.


Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///litsait.ru/stihi/vysockii-7962.html
        или здесь:
http:///yadi.sk/d/w1UiBAmJ3i2S4
       Переход безопасный.
 




Фото из интернета.