Растаял летний пряный запах...

Евгений Владимирский
Растаял летний пряный запах,
И белых аромат ночей
Ушел на мягких снежных лапах,
Ушел в холодных мир теней.
Не слышно больше щебетанья,
Веселых переливов птиц,
Приносит время расставанье,
Взамен шутливых небылиц.
Вокруг все стало вдруг холодным,
И небо серое грустит,
Стекают искры слез по окнам,
От незаслуженных обид.
Играет ветер беспокойный,
Срывает желтую листву,
С берез на той аллее стройных,
Смотрящих грустно в синеву.
Встречает осень тишиною,
И в бесконечность вечеров,
Луна лишь полная с тобою
Осколками играет снов...