Пародия на стихи И. Чайки В посёлке знают все стар

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/07/02/4511

 
В поселке знают все старушки
Иван Чайка
               

В поселке знают все старушки,
Что я попал в твои ловушки.

И умираю от волненья-
Куда пропало вдохновенье?
Тебе спасенье - на кресте,
Мне расшибать лоб в темноте.
Поэта пусть хоть миг ничтожный,
Но сохранить всегда возможно.
И мой безумный оптимизм-
Самоубийцей на карниз.

Влечет природы магнетизм
На капли рос - на грани призм.

//////////////////

ТЯЖКИЙ  КРЕСТ  ПОЭТА

                Наша ветхая лачужка
                И печальна и темна.
                Что же ты, моя старушка,
                Приумолкла у окна?

                Выпьем, добрая подружка
                Бедной юности моей,
                Выпьем с горя; где же кружка?
                Сердцу будет веселей.      
               
                А.С.Пушкин "Зимний вечер"


"В посёлке знают все старушки", (с)
Что быть должны в хозяйстве кружки,
Ведь вечерком зайдёт поэт -
И плох тот дом, где кружки нет.
Хочу я слышать: "Гордость наша,
Глаголом жжёшь, как Пушкин Саша!"
Готов был в зимний  вечерок
Любой старушке дать урок.
Метель гудит, я у старушки
Горилку жадно пью из кружки,
Старушка вышивки стежки
Кладёт, а я ору стишки.
Читаю громко, бурно, пылко,
Но "браво" нет, а лишь ухмылка.
От горя лезу на карниз,
Ну, а с него - как чайка вниз.
Не фантазируйте о гробе -
Лежу я тёпленький в сугробе.
Старушка крЕстится: "ОП! ОП!"
И лупит кружкой прямо в лоб.
Стал от ударов лоб, как призма...
"Старушки ждут",-кричит харизма.
Печально сгорбившись, с трудом
Опять бреду из дома в дом.