Запах любви

Валерий Аксёнов
Когти навыпуск,
А то, мягкой лапой,
Дождик осенний застенчиво плакал,
Кто-то мне сердце незримо тревожит,
Боль застарелая гложет и гложет,
Волю комками растаскивать стали,
Только бы чувства к тебе не отняли.
На сокровенном стою как на стержне,
Внешне такой же, и в жизни, как прежде,
Сказочный сон, неподвластный чужому,
Молнии света без шума и грома,
Свет – это ты отражением буден,
Мир без тебя слишком мрачен и скуден,
Ты моя муза, любовь неземная.
Что же судьба так со мною играет…

Запах сирени зимою и летом.
Пахнет любовь фиолетовым цветом.