Бабочка

Мелони
Я люблю сегодняшний день!
Я живу в нем себя обожая!
По цветущим садам людей,
Я прекрасным цветком порхаю.
Разрисованы Божьим пером,
Мои крыльца - светлы и прекрасны!
И ловлю я взгляд мотыльков...
И без слов все становится ясным!
Беззаботно летать мой удел.
И пусть каждый любуется мною.
И все лето - как один день!
Но ...однажды...осенней порою...
Я пойму, что меня больше нет...
Нет ни солнца, ни света, ни сада,
Ни цветов, ни лужаек в лесу.
И никто не увидит, как стало
Без меня не уютно в саду.
И никто не заметит, что больше
Меня НЕТ!... Как обидно, что все
Позабыли меня. И как будто
Не порхала я здесь вообще...

Почему же никто не скажет:
"Ах, как жаль, не порхает она!"?
И ответили бы мне люди -
"Для себя, для одной ты жила!
Ты жила беззаботно и просто,
Не тревожась ни как, ни о ком.
Вот и нет никого с тобой рядом,
Кто бы мог пожалеть о том,
Что своё ты уже отлетала.
Лишь заботой о ком - то другом,
Лишь тревогой о близком нам друге,
Лишь любовью мы вечно живем.
Если любим и если любимы -
То не страшно течение лет.
И не важно тогда - ты красива,
Или, может быть, вовсе и нет.
Мы душею своею прекрасны,
Если мы для других живем.
Лишь тогда нам и осень не страшна -
Ведь в любимых сердцах не умрем!"