Чтоб вернуться

Мария Дергачева
 Я бережно зачеркиваю строчки,
Каждую строчку зная, как свои пять пальцев.
Зачеркиваю даже точки,
Ничего не должно остаться.
Я нежно  перелистываю страницы,
Чтоб дойти до границы,
Выкидывать все и смеяться,
Разрывая страстно листочки
Долго смотреть на клочки,
Уже ничего не боятся, забыть,
Что должно остаться
И уйти, для того чтоб вернуться.