Взгляд

Роман Евгеньевич Плотников
Я б поглядел на мир
Глазами паука.
Я б паутину сплел
Меж стеблей тростника
Жестокие зигзага нитью выводя,
Поймал бы мотылька.
Я б поглядел на мир
Уменьшась в тыщу раз
Глазами муравья
И понял бы одно:
Вся жизнь как кино
Канала B.B.C.
И я его актер,
И роль моя скромна.