Жили - были старик со старухой...

Валерий Кучеров
Лишь май, а жарко, как в аду...
И дел гора:
Картофель  в тёплую гряду
Сажать пора.

- Всё, мать,  кончай...  Последний ряд.
Ить, только крот
Копать так грядки наши рад
Округлый  год!

Вон... Самогонкой каплет пот,
Едрёна вошь!
Плевать на этот огород!
Ну, ты идёшь?

Чего?  Покончить этим днём?
Да ладно, мать...
Пойдём, пойдём - хоть  отдохнём,
Кончай копать.

Сыми носок, а то нога
Как на вальке...
Шаркова Витьку  увидал,
Вчера в ларьке.

- Так он в Москве!  Ан,  будет врать,
Не может быть!
-  К своим приехал, помогать...
Аль погостить.

Весь чёрный, будто  инвалид,
Всех матом крыл,
Тут две недели, говорит,
На Кубе был.

Ну, ромы всякие, вино,
Кубинки даж...
Но больше  всех влекёт его -
Песок и пляж.

Теперь он и меня влекёт.
Как чай в обед...
Такая жизнь там, мать,  текёт,
А нас там нет!

Там будто в море - не вода,
Денатурат,
Песок не жёлтый, как скирда,
А как обрат.

Эх,  занырнём с тобою, мать,
В подводну темь,
И будем рыбок  наблюдать,
И  разну хрень.

- А что же, старый, будем есть
Мы цельный год?
В таком песке картошка ведь
Не прорастёт!

Лишь май, а жарко, как в аду...
И дел гора:
Картофель  в тёплую гряду
Сажать пора.