Осенний взгляд...

Николай Копылов
Осенняя морока
Пришла в земные дни,
Из выси сероокой
Льёт бурные дожди...
Нет в слёзной поволоке
Светящего зрачка,
Он в тучевом потоке
Притух в тоске слегка.
Людские также взоры
Погасли,став не те,
Смотря,на смерть природы,
С душой грустят в хандре.
В осеннем увяданье-
Живущих гложет мысль,
Что есть в поре печальной
И бренной жизни смысл.