Нам никогда не перейти на ты

Анна Евгеньевна Васильева
Нам никогда не перейти на «ты».
 Соединяют берега Невы
 Стальные и гранитные мосты,
 А мы навек останемся на «Вы».
 Санкт-Петербург,  Вы маните меня
 Ажурными решетками садов.
 Тяжелыми засовами гремя,
 Вновь с прошлого снимаете покров.
 Блистательны фонтаны и дворцы,
 И облака как белые цветы.
 Цари, таланты, бездари, творцы…
 Нам никогда не перейти на «ты».

 Мы оба так горды и так не правы.
 Стою на левом берегу реки
 И не ищу на правый переправы,
 Вы тоже не протянете руки.
 Я не отважусь на прикосновенье,
 Но срок придет и мы без суеты
 В прозрачный и холодный день весенний
 Судьбою наведенные мосты
 Сожжем без страха, муки и печали
 И этот город вновь поверит в нас.
 «Вы ледоход когда-нибудь встречали?
 Не отводите удивленных глаз!»
 15-17.12.2007 г. ФОТО ВАЛЕРИЯ ЛАПАНИКА Кронштадт


© Copyright: Анна Евгеньевна Васильева, 2010
 Свидетельство о публикации №11007293527