Детство. Отрочество. Юность

Наталья Прохладова-Темносветова
              источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2011/06/23/1676

Куда рвешься ты, птичка вольная?
Я играю на волынке, милая анахорет!
В английском языке anchoress,
по-русски только так, орет Uriah Heep,
хотя раньше я познакомилась с
музыкой Kiss...
Я хорошая была девочка: в 10 классе
даже в отличницы выбилась -
нас было 8 Наташ в классе -
по каре на правом и левом флангам -
и надо было отличаться,
вот я и догрызлась гранита науки...
На выпускном вечере одна девушка
сделала прическу как во времена Пушкина,
проведя беспокойную ночь на папильотках,
я подумала, что эта прическа меняет ее к худшему,
фактически до неузнаваемости...
Второй выпускной вечер отмечали
всем потоком - с нами одна девушка-рыба -
мальчики ее так назвали из-за чешуи,
облепившей ее платье от-кутюр -
просто они не могли произнести это слово!
Про мои выходки - ни слова!