40. В хрустальной вазе, розы на столе

Лидия Гржибовская
Застыли розы в хрустальной вазе,
Как будто в ледяной купели.
Метель беснуется в экстазе,
Зима - сподручница метели.
А эти розы, как сироты,
Стекло холодное целуют
И не живут, а существуют,
Но все зовут, зовут кого-то...

Застыли розы
 7 августа 2011 - Вячеслав Чирков
***********************

В хрустальной вазе, розы на столе,
 Уже не ярок цвет, они тоскуют...
 По белу свету, по родной земле,
 По голубям, что в полисаде воркуют...

 И зовут они туда, где солнце,
 Купало розы, когда-то в тепле,
 Заглядывают всё в оконце...
 Когда же придёт конец зиме...