Совесть

Михаил Агеенко
Что  так  маешься,  совесть  пытливая,
В  потайном  лабиринте  души?
Или  ты  у  меня  не  счастливая,
Или  думала  лучше  найти.

Ты,  на  пару  с  подругой – бессонницей,
Мне  устроишь  экзамен  в  ночи;
По-хозяйски, прошествуешь  вольницей,
Подобрав  к  откровенью  ключи.

Для  тебя,  мои  помыслы  чистые;
Да  кому-бы  не  ведать  о  том:
Принимаешь  решения  быстрые
Справедливым,  холодным  умом.

Наизнанку  сознание  вывернешь,
Хочешь истины  миг  уловить;
Сколько  времени  ты  меня  выдержишь,
Сколько  сможешь  грехов  отмолить?

Не  покинь  меня,  Божья  посланница,
Мудрый  выход  искать  помоги;
Упреди  непристойным  ославиться,
Ты  поверь,  мы  с  тобой  не  враги.

                Агеенко М.А.
                1.11.2011г.