Студенческому другу

Валерий Заикин
               Мише Балакирскому.

Что ж, стареем, дружище, стареем!!...
Так устроен, увы, человек,
Что за некой чертою быстрее
Нашей жизни становится бег!

Но в сокровищах воспоминаний
Столько дум, откровений и чувств!
Из того, что пережито нами,
Ничего упустить не хочу!

Чувства долга, достоинства, чести
Сквозь года мы смогли пронести,
И остались с тобою мы вместе
На финальном отрезке пути...

Растерялось в дороге немало,
Не слышны, уж, иных голоса,
Но студенческие идеалы
Волновать продолжают сердца!

Навсегда наша молодость с нами,
И на календари - наплевать!
Нашей дружбы студенческой знамя
Нам с тобою - держать и держать!
             *       *        *