За маской отражения...

Чудесенки
За маской отражения,
или Как ёжик разглядел в себе... не того :)

«За маской – жизнь, за отраженьем – суть…
А что же там – за маской отраженья?…» –
пытался разглядеть хоть что-нибудь
печальный ёжик в зеркальце ручейном…
Но раздували щёки облака
и бил в глаза огонь небесный, синий…
И танцевал обломок поплавка
на стылом глянце, в листиках осины…
«Похоже, ветер с озера принёс…» –
подумал ёжик… и продолжил сниться,
кому – неважно…
Тут другой вопрос:
за маской отражения вместиться
немало может всякого добра…
А ёжику – хоть малость, хоть кусочек –
одним глазком взглянуть… И – по домам :)
И терпкий можжевеловый чаёчек
вкушать по капле… И глядеть в себя…
Нахохлившись, бубнить под нос сопелки,
фарфоровое ухо теребя
пустевшей чашки – будто за проделки…

Глядеть в себя…

И под конец пути
за маской отражения найти
суть жизни… звёзд цветное конфетти…

и – в фокусе –
сплошного медвежонка :)

/01-11-2011/