Когда ей становилось слишком страшно

Ольга Кан
 Когда ей становилось слишком страшно -
 Глаза закрыв, считала до пяти,
 И в наступившей темноте отважно
 Пыталась выход из проблем найти.

 Когда ей становилось слишком больно -
 Улыбкой нервной мучила свой рот,
 И верила, присыпав раны солью,
 Что за углом ждет новый поворот.

 Когда ей становилось слишком грустно -
 Писала бесшабашные стихи,
 Пила коктейли, квасила капусту
 И покупала новые духи.

 Ей просто было слишком одиноко
 За годом год в теченье многих лет
 И за ночной бессонницей до срока
 Спасением не наступал рассвет...