М. Ч, К Луне

Лит Клуб Амурской Области
Матвей Честнов.

К ЛУНЕ.

Я думал, знаю, что значит любить:
Надеялся, верил, мечтал.
Пытался вином своё горе убить,
В ответ, только утро встречал.

Я думал, что знаю цену любви
И радость приятных секунд.
Я верил, что горе уже позади,
И близкие мне не солгут.

Я был то весёлым, то грустным порой.
Но это всего лишь игра.
Я думал, что лучше Тебе быть одной,
Но ты ведь, всего лишь, Луна.

Ты холодом грела меня по ночам,
Всегда не давая уснуть,
Порою, Твой лик был подобен богам,
И здесь Ты смогла обмануть.

Лишь ласка и грусть манила к Тебе,
Когда я Тебя повстречал.
Ты светом Своим породила во мне
Любовь к стихотворным речам.

Я обвинять Тебя не могу
В проклятье Седого Пера.
Да, если честно, и не хочу:
Ведь ты мне открыла глаза.

Ты демоном, музой была для меня –
И я благодарен Тебе,
Зато, что дала мне частичку Себя:
Я поклоняюсь Тебе.