Стыдно

Сергей Черсков
Памяти Бориса Рыжего
               
                "Боже мой, а меня не убили
                На войне вашей, милые люди?"
                Борис Рыжий.

Замыкаясь в мертвую петлю,
Выверни всего себя наружу, -
Без твоих стихов я безоружен
И с тобой их правду разделю.
------------------------------------

Стыдно жить, когда все умирают,
Петь, плясать, смеяться - не тужить,
Пусть оркестр без устали играет
Ноты отходные для души.

Стыдно верить в то, что все проходит:
Боль разлуки, горе и печаль.
Все, что в человеческой природе -
Стыдно, если уж рубить с плеча.

Стыдно мне, но вас я не прощаю.
И меня не надо - Бог простит.
Грязь кругом. Но души очищает
Искренний и беспощадный стыд.