У Вас сигарета погасла, Саша

Сайюри Тамико
                - У вас сигарета погасла, Саша. Есть примета: кто-то скучает.
                - Да, я знаю — по мне многие скучают.;

                ( из интервью
                с  Сашей  Соколовым * )


Если погасла твоя  сигарета,
Говорят есть такая примета:
Значит,  сильнее чье-то  забилось сердце,
Мимоходом  насыпано  в  старую рану   перца.
Это значит, что может быть, где-то
Равнодушным неоновым светом
Вместо солнца,
               кто-то  плечи озябшие греет, старается,               
Словно  щенок  в переулке,
                зализывать раны пытается.


Для  кого-то - снова попытка жизнь обнулить,
Для тебя  просто знак,
                что пора уже бросить курить...



18 10 2011

* из интервью знаменитого писателя С. Соколова  «Частному корреспонденту» 2009 г


* ред. Наталья Дроздова