Дождь

Людмила Широкова
Дождь по крыше барабанит
мелкой дробью – не уймешь!
То затихнет, то нагрянет
этот теплый летний дождь.
Бьются, хлещут его струи
и звенят, как сотни струн…
На веселый ритм настроен
неуемный дождь-игрун.
Он мне радость напророчит
и под музыку ветров
улетит в объятья ночи
в стаю белых облаков.