Когда Годо

Максим Крутиков
Что делал слон, когда пришёл Годо?
Быть может, ту же травку? или марку?
Что делал слон из цирка-шапито
В шлафроке и в зубах держа цигарку?

Что делал слон, когда ушёл Годо?
Быть может, растворился в ртути ветра?
Что делал слон из цирка-шапито,
А может из того театра ретро,

Фундамент коего на костяке Годо,
А северный фасад ласкает Сена.
Что делал слон, когда тут жил Годо,
Тужил Годо, а слон – стоял, наверно,

И год за годом: шапито, Годо…