Как часто...

Элишева Сребногур
Как часто мы в зависимость впадаем,
От тех,кого мы любим беззаветно,
Мечтаем,безнадежно пропадаем,
Спасенья ключ в шкатулке неприметной...

А в ней не злато,- всякий сор - стихийный
что догоняет прошлого пределы,
Цепочка мыслей составляет рифмы,
Имеющие вес души удельный...

И манна достигается скитанием,
И верой непреклонной во спасение.
В то,что в Любви утраченная тайна,
Приводит к осознанию потери...

Любовь - она ведет своих пиитов,
Своей тропою к той желанной цели,
Джульеты и Ромео прототипов,
Что соли пуд за манну неба съели...

Чего хотим?-соломинку спасенья!
Надежду,невозможности возможность,
И веру,в безупречность и веселье,
И легкость отрицающую сложность...

на тему http://www.stihi.ru/2011/10/27/1838