Моя Россия

Форнит
Я никогда с Россией не встречалась,
Точнее вру, я родилась в Сибири
И восемь дней судьба мне подарила..
Потом расстались - вот какая жалость...

Страну меняла часто, как перчатки:
Ну что поделать, раз отец военный.
Я в родинах запуталась, наверное:
Монголия, Прибалтика, Камчатка,
Себя мне подарив, чуть стали ближе:
Мне Юрмалы знаком соленый бриз,
А звезды Ниды слушали капризы.
Бывала также пару раз в Париже....

Но хоть графы нет в паспорте такой,
Пишу в анкетах - рождена в России
И для меня она одна красива.
Я родине верна - лишь ей одной...
Ну что сказать, правительство, реформы,
Налоги, девальвация, регресс -
К стране своей я не могу быть строгой,
Страна - она без утвержденной формы...

В моей стране, уверена я есть,
Все то, за что любви моей достойна....