Осенняя философия

Ольга Цветикова
 
Молодые пишут про любовь,
Пожилые - больше про болезни.
Что ж поделать?-  Холодеет кровь,
И морковка кажется полезней.
 
Отгремели в рощах соловьи,
Отгорели трепетные чувства.
Я солю огурчики свои
И кромсаю на зиму капусту.
 
Время сеять - время пожинать,
Время оглядеться, не тоскуя.
Осень - это время понимать
Эту философию простую.