Осенняя пора

Йегрес Вокашу
Пора минора и соплей.
Тоска пройдёт, лечу простуду.
Подобно птицам, я не буду
искать края, где потеплей. 

Стакан с водою, порошок
от фирмы… это не реклама:
«Клондайк  растительного хлама –
соцветья, листья, корешок…»

Экстракт целебного хвоща
во мне отравит вирус лени,
убьёт бактерии сомнений.
Цежу настойку натощак.

Осенний жар лесов остыл
и золотая лихорадка
прошла. Зима ползёт украдкой
по жухлым трупикам листвы.

Ещё чихнуть я не успел,
а снег, обещанный к субботе,
кружится на мажорной ноте.
Опять он первозданно бел.