Старая жердёла

Эргар
Вчера ещё листва  желтела,
недуги прятала твои,
сегодня, старая  жердёла,
ты  неприкрытая  стоишь.

Тебя под видом абрикоса
плохой садовник посадил,
и в два ствола поднявшись  косо
под небом осени седым,

теперь, когда листва опала,
напоминаешь ты старухи
худые, чёрные, распалые,
воздетые в молитве руки…

Живя заботами земными,
хозяин  груб,не тороват.
И хорошо, коль до зимы он
тебя не срубит на дрова.

Р. Гар.