Не пропаду

Владимир Григорьевич Арсентьев
Осень дышит ветреным озоном.
Вдоль реки задумчиво иду,
Будто с чемоданом по перрону,
И домой, никак не попаду.

Жизнь всплывает медленно и грустно.
Столько лет провёл в чужой дали.
Неужели в сердце было пусто
И наивной не было любви.

Отрицать я полностью не стану.
Побродил дорогами судьбы.
Времена любви в былое канут,
Помолиться в небо, надо бы.

Хорошо на Родину вернулся,
Здесь легко я чувствую себя.
Хорошо в былое оглянулся,
И живу душою всей любя.

Торопить судьбу уже не надо,
И бежать, бросая суету,
Здесь живёт любовь моя, отрада,
Я попал в желанную среду.

Осень дышит ветреным озоном.
Вдоль реки задумчиво иду.
И пропали, в прошлое перроны,
И я знаю, что не пропаду…
                2011 г.