Свободная

Сара Линдал
Ты подарил мне больше, чем подарок:
Вторую жизнь, не ведая того.
И миг с тобою бесконечно сладок
Лишь на устах, но горько от него
В самой душе. Как суть, как воля Свыше,
Как глубина, бездонность, бытиё,
Как отзвук сердца, что уже не слышен,
Подарок твой – прозрение моё.

Я не жила, точнее, не дышала.
Я билась пульсом суеты в миру,
И мысль моя безвольно угасала,
И было б так, но ночь пошла к утру.
Ты подарил мне счастье и потерю,
Презентовал паденье с высоты.
Лечу одна и научилась верить
В мир без тебя, где был однажды ты.