Межсезонье

Надежда Воронина
Надолго межсезонье затянулось.
Зимы все нет, а осень- уж не осень.
Я зябко в серость утра окунулась,
Почувствовав себя здесь только гостьей.

И мысли существуют отстраненно,
И чувства где-то замерли уже,
И жизнь моя, как доступ удаленный,
Оставшийся на трудном вираже.

Но ветер разогнал мгновенно тучи,
И синева пробила серый слой,
И солнце, засияв с небесной кручи,
На землю принесло свое тепло.

Мой пульс забился четче и призывней,
А мысли упорядочились вдруг,
И захотелось теплых летних ливней,
И отступил надуманный недуг.