Рояль

Марина Чашко
И снова возвращаюсь я в пустынный зал...
На паркет ступаю босыми ногами.
И, садясь за залитый вином рояль,
Допиваю сладкий яд в бокале.

Чтоб в который раз забыться хоть на миг,
Окунувшись в пустоту пространства,
я в клавиши вонзаю свой душевный крик,
Желая тихой песней ввысь сорваться.

Туда, где слышно только шелест трав,
Наполнен хвоей чистый лесной воздух,
я улетаю от людских забав,
От своего души больной нервоза.

И в новый, наверняка нелёгкий путь,
я на лету распахиваю крылья,
Обретая мощь, вновь легкость не вернуть -
На переменчивом пути вино бессильно.

Улетаю я от той, что в каждом из зеркал,
мне  день за днём нашептывает фразы,
От которых стала я сама себе чужда,
Рассыпавшись на крохотные паззлы.

И ото всех, кто впредь забыл меня,
Чтобы молча тосковать о тех, кто помнит,
И, вернувшись,  вновь сесть за рояль
И болью выдуманной тишину наполнить.