Совсем я испежонился

Михаил Депутатов 2
Совсем я испежонился, однако
На это есть причины у меня.
Из-за тебя полез бы даже в драку.
Чтоб защитить от недругов, любя.
Ищу в тебе я недостатки тщетно.
Ни одного пока не нахожу.
И сам я тоже с виду-то приметный.
Который день уж сам не свой хожу.
Метания мои мне сушат сердце.
Хочу тебя увидеть, хоть убей.
Когда-то был я острым, жгучим перцем.
Сегодня мягкий, я, весенний соловей.
Смущен немного я сюрпризом предстоящим.
Ночной звонок твой новостью меня потряс.
Уверила меня ты встречей предстоящей.
И долго я в мечтах ловил знакомый трепет глаз.
*

Слились во мне все скрипки воедино
Музыкою души весенних грез.
Надеюсь, верю, что слова твои необратимы.
И ты сказала о свиданьи мне всерьез.