Пахнет лес сегодня грибами

Эмма Клейн
Пахнет лес сегодня грибами
Emma Klein

Паутинка из лучиков света
Украшает утренний лес,
А полянка  солнцем согрета
И лазурь бирюзовых небес.

Клонит ветки сосна-махина,
Бук могучий на пути восстаёт
И укрыта туманом низина,
А семейка ежей по грибы идёт.

На пеньке ждут гостей опята,
Но не ждёт никого мухомор.
Я в корзинку кладу маслята,
С папой был такой уговор!

Пахнет лес сегодня грибами,
Осень богата лесными плодами!