Небесное потрогать

Станислав Субботин
Ты мне сказала: "Не печалься,
В желанном - не всегда ответ...
Открыто верить постарайся
Себе и мне, и в белый свет..."

И я поверил в суть, в основу,
В твой взгляд, где свет и синева...
Искал единственное слово,
Что заменило б все слова.

И шёл неведомой дорогой,
Где всё мечтал когда-нибудь
Рукой небесное потрогать.
К земле, к твоим следам прильнуть.

Любил сильней и первозданней...
Ужель придёт прощанья час,
Когда слова и все признанья
Разлучат нас... Разлучат нас.

И в это, знай, не верю снова,
А верю: сердце наше - путь
Нам предназначенный... И Слово
Там вспомню я когда-нибудь.



________________________________

Фото: