пощады

Нина Штейн
пощады.

вот она я.пред тобой.

белая, словно соль,

черная, словно до.

вот она я.

пред тобой.

мой Бог,я прошу пощады.

 

в слова

мне не спрятать уже ничего.

в карман

только горсть пустоты.

на распашку .

к тебе я не шла, меня вел,

мой свет,

тебя не искала. ты был.

 

мой мрак,

ты танцуешь, ты вечный огонь,

как в ночь,

глядя в тебя, я ослепла.

целуешь,

тысячелетнее пламя остается живым,

и так

все живое остается пеплом.

 

пощады.

от чего и от кого?

прости,

не можешь, уйти и не слышать.

возможность

бежать и глохнуть  щедро тобой

дана мне

с одинокой пронзающей выши.

недвижимая.

стою наперекор.

ворох

роптаний моих и молитв,

прости,

как могу просить пощады тебя,

того ,

кого здесь никто не щадит?

01.11.11