Осколки надежд

Ольга Бзнуни
Я умираю, я рассыпаюсь на осколки так звонко...
Когда кончается жизнь, о чём ещё можно мечтать?
О дочке - о тёплых, о милых, родных ручонках,
Которые больше не смогут маму обнять?
О солнечных зайчиках на стенах больничных,
Чтоб видеть их чаще глазами, полными слёз?
Чтоб ангел хранил нас и никто в выходной как обычно
Гвоздики на кладбище к маме не нёс...
Чтоб мы побежали по лужам все вместе,
Чтоб смех наш заливистый слился с дождём,
Играя одной жизнерадостной песней,
Неся только счастье в уютный наш дом!

Надежда - она умирает последней!
Я свой день за днём веду календарь,
В котором прожитые месяцы - ярким,
А нет - цветом бледным.
И просто хочу,
Чтоб у каждого нового года
Был красный как сердце живое январь!