Дачная жертва

Ольга Цветикова
 мая 2011 г.

Я в марте сеяла рассаду.
Была недружная весна,
И ровно тридцать суток к ряду
Снегами сеяла она.
 
И чахли бедные росточки,
Без солнца маясь на окне,
Казалось: всё, дошли до точки!
Но всё же выжили вполне.
 
И вот, отправились на дачу
Сажать цветочки, огурцы…
Лежу на клумбе, чуть не плачу-
Вот-вот сейчас отдам концы.
 
Я как раба капитализма
На грядке спину гну дугой;
В труде - оттенок  мазохизма:
Поклон сто первый, сто второй…
 
И вот, ландшафт облагорожен,
Но неприятность есть одна:
Хотя участок мой ухожен,-
Не разгибается спина,
 
Не поворачивает шея,
И искусала мошкара;
Зачем же муки Прометея,
Ведь в город уезжать пора?!
 
Я - жертва дачного садизма,
Совет последователям дам:
Всё хорошо без фанатизма,
Но в меру, как сказал Хайям.