Белый соболь

Татьяна Уманская
Белый соболь, белый соболь,
Всё кручинней  мать-тайга.
Ты зачем такой особый,
Или жизнь не дорога?

Хороши твои повадки,
В крепкой хватке твой  успех.
Подрастают соболятки,
Примеряют пышный мех.

Чем судьба тебе поможет,
Если выследят вас всех…
Всё ценнее и дороже
У людей соболий мех.