ноябрь

Вонтер Лак
Пьяный ноябрь. Снег развезло.
Ноги скользят по предательским льдинкам.
Улица чистая. Ей повезло -
свежий снежок накрывает простынкой.

Запах арбузный. Простые слова
сопровождаются паром воздушным.
Погребена наконец-то листва,
вот и печалиться больше не нужно.

Не замерзай! Одевайся теплей...
Памятник черный летит над газоном.
Даже Ильич, опасаясь соплей,
каждый ноябрь поддевает кальсоны.